關於創意產品設計系


logo,cpd,設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

[ Creative Product Design ] 宏國德霖科技大學培育國際級產品設計人才

預見未來社會對時尚設計的需求與日俱增,響應產品設計與環境設計應用強大的趨勢潮流,德霖科技大學長期發展與時俱進的學術性特色科系、並聘用專業師資培育國際級設計人才,於民國101年成立 [ 創意產品設計系 / Department of Creative Product Design ] 希冀為設計教育開拓全新視野與影響力。

本系以培育專業理論與設計實務並行、人文素養與工程科技能力並重之產品設計人才為宗旨! 著重產品分析、設計及製造的電腦整合應用與數位化設計的表達能力訓練,並加強「創意思考」與「創新設計」之訓練,激發學生的創造力潛能,藉此提升學生之專業技能及未來就業力與出國深造作品的完整準備。


設計系,產品設計,創意產品,設計,科系創意思考 Creative Thinking

創意產品設計系在校長羅仕鵬教授與系主任林有鎰教授合力推動下,為學生打造完整的創意啟發空間,無框架的創意思考活動,加上系統式的美學設計理論課程,更輔助以科技化的網路知識協作概念與2D\3D原型(Prototyping)打樣設備,讓學生從創意發想到實踐產品無後顧之憂;成就產品企劃到生產行銷一貫性的設計鏈完整流程。

設計系,產品設計,創意產品,設計,科系創新設計 Innovative Design

打造創新設計學習環境,培養創設系學生自由思考並嚴僅生產實作的設計家素質。在校內我們加強設計理論的灌輸與討論並實作達到原型生產,在校外鼓勵學生參與近期的各式設計演講、論壇與國內外竸賽活動,並輔助學生參加證照考試領取專業證書,讓學生設計產品有理念,生產產品能受到大眾肯定並符合時代需要。


SAM_2692,設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

創 意 Creativity

本系發展特色著重於「創意思考」、「產品設計」、「廣告設計」與「科技應用」等領域之創新設計。藉此發展特色,達到培育專業證照取得、實習經驗融入、跨領域學習的專業能力目標。


3d_car,設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

產 品 Product Making

注重產品實做與觀察產業趨勢,規劃課程內容時編入校外教學的課程,拓展學生對外文化視野,並將校外學習到的設計元素融入課程及產品實做中,培育學生將文化、產業與生活實用結合,創造產品的價值。


SAM_2730拷貝,設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

設 計 Design

以培育專業理論與設計實務並行、人文素養與工程科技能力並重之產品設計人才為宗旨,著重產品分析、設計及製造的電腦整合運用與數位化設計表達能力之訓練,並加強「創意思考」與「創新設計」之訓練,激發學生的創造力潛能,藉此提升學生之專業技能及未來就業力。


設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

設計理念的養成

設計、美學與科技是培養好的設計觀念與設計發展的3項重要元素,德霖創意產品設計系的產品設計學習重視創意與務實,在美學的培養上重視藝術眼光的訓練,在科技的追求中我們投入展新設備與新技術求新、求進步。


設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

完整的產品設計設備+工作室

德霖創意產品設計系不斷的投入新設備,我們備有雷射切割器材與技術教學、3D列印教室與各式打樣機台,設計生產無後顧之憂,達到設計生產一貫化的標準流程。


設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

國內外專業的設計師資

德霖創意產品設計系延攬國內外一流工業設計與視傳設計師資,並定期舉辦設計相關研討活動,更規劃校外專業設計相關事業的專家導覽等校外參訪行程,來拓展學生設計視野,達到充份的學習養份。


設計系,產品設計,創意產品,設計,科系

集合年輕設計師的活力與熱情

每年本系徵試錄取的年輕學子,來自於相關設計、藝術科系與對設計生涯抱持熱誠與理想的年輕學子,他們來德霖創意產品設計系,一起學習設計、啟發設計思想與創作產品,學生的熱情與活力彼此交換創意,讓自己的作品更加成熟與專業化。

關於 創意產品設計系

預見未來社會對時尚設計的需求與日俱增,響應產品設計與環境設計應用強大的趨勢潮流,宏國德霖科技大學長期發展與時俱進的學術性特色科系、並聘用專業師資培育國際級設計人才,於民國101年成立 [ 創意產品設計系 / Department of Creative Product Design ] 希冀為設計教育開拓全新視野與影響力。

聯繫方式:
地址:236新北市土城區青雲路380巷1號
電話:02-22733567 ext 270

Copyright©2017DCPD, HDUT; All rights reserved.

聯絡我們

你的郵件我們已經收到了!請留意您的信箱,我們會儘速回覆!